Acquistare direttamente dal produttore è sempre più semplice. In Umbria, in particolare nella zona dell’Alto Tevere, c’è chi se ne occupa per voi! Grazie a Food Republic, è attivo il mercatino dei produttori locali, con un menù di cibo buono, naturale e proveniente dal territorio.
L’idea è venuta a Fabio Artuso e Barbara Orlandini, amanti della natura e del magiare sano, che hanno affiliato più imprese a km zero per avere cibi rispettosi dell’ambiente e della salute dell’uomo ma anche attenti alle biodiversità, che vanno salvaguardate.
Del circuito Food Republic fanno parte: Agribosco, Agricola Pifari, Agricola Ranco, Agriturismo La Contessa, Azienda agricola I piani, Azienda agricola Monni, Cantina Marco Merli, Cooperativa sociale Urbani, Liberovo, Local food box, Molino artigiano di Branca, Mulino dei Bianchi, Tronco di Jesse.
I quali mettono a disposizione on line i loro prodotti, che si possono ordinare tramite Facebook, sul sito internet – http://umbria.food-republic.it/ -, al numero di telefono (+39) 075 9920209 o via e-mail a: info@food-republic.it, entro ogni venerdì in orario da negozio.
Dalla piattaforma web, quindi, si sceglie la spesa per la settimana, che ci viene portata a casa ogni martedì. I costi del trasporto sono trasparenti: 4€ fino a 50€ di spesa, 2€ sopra i 50. C’è la Local Food-box (in cartone) taglia XS a 19 euro (versione vegetariana: 18 euro), con 4,5 kg di frutta e verdura di stagione, un pacco da 500 gr di pasta bio, 4 uova, 400 gr di carne di maiale, 170 gr di formaggio (pecorino fresco, semistagionato, stagionato), ideale per 1-2 persone. Ma c’è anche la XL a 38 euro, ideale per 5 persone.
Poi ci sono le cassette con frutta e verdure fresche, carne fresca allevata all’aperto, formaggi, pasta fresca e secca (anche bio, al farro integrale e al triticum turanicum), legumi vari, zuppe, farine, uova e specialità quali la crescia di Gubbio, la crema di nocciole, il miele, lo zafferano, la birra e il vino biodinamico.
Tag:cibo biologico, food, mercato on line, produttori locali, Umbria